Un babà che mi ha soddisfatto molto per l'alveolatura fitta e oblunga, molto elastico. Ho usato Manitoba Conad, che ha incordato bene. Dopo l'impasto, ho dato delle pieghe facendo 3 giri. In questo modo la pasta è diventata ancora più elastica.Vellutata, lucida e setosa...
- 370 gr. farina manitoba
- 15 gr. di lievito
- 6 uova
- 90 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero
- 6 gr. di sale
Versare nel kenwood 3 albumi (tenendone da parte i tuorli) ed un uovo intero con 300 gr. di farina e far riposare per 30 minuti (autolisi).
Poi aggiungere il lievito lo zucchero ed i tuorli poco alla volta spolverando con i rimanenti 70 gr. di farina, alternando.
Quindi il sale e quando l'impasto e' ben incordato il burro morbido a pezzetti.
Far lievitare per 1 ora circa. Sgonfiare e poi riempire a meta' i gli stampini da 7 cm di diametro o uno stampo a ciambella da 22cm, ben imburrati con burro a pomata e infarinati. Far lievitare finche' l'impasto fuoriesce di poco dal bordo e cuocere in forno caldo a 170° per 15 - 20 min.
Bagna:
- 1 litro di acqua
- 350 g di zucchero
- scorze di limone
- arancia
- 2 bicchierini o più di rhum o altro liquore(limoncello o cointreau)
Per la bagna del babà a ciambella: togliere il babà dalla forma,farlo raffreddare,rimetterlo nella sua forma e versarvi su la bagna,far assorbire e sformare.
Il primo babà che ho fatto è stato con una tua ricetta: il babà al limoncello; ho fatto una bella figura ed era davvero ottimo.Questo settembrino è molto bello e di sicuro molto buono: i tuoi babà sono una garanzia. Ciao
RispondiEliminaGrazie,Stefania!
RispondiEliminail blog me lo ero perso complimenti!
RispondiEliminauso la tua ricetta della pastiera da anni
grazie per le belle e deliziose ricette
Paola
Grazie Paola!!
RispondiEliminaCiao Elisabetta, lo sto facendo, nel procedimentole uova sono 4, negli ingredienti 6. Vedo che sono giusti 4
RispondiEliminaSono sei,scusa,vedo solo ora commento!
RispondiEliminaC e un imprecisione da correggere. Le uova vanno aggiunte un po' per volta. Ma sono sei. Se fossero piccole anche 7
RispondiEliminaBuonasera Signora Elisabetta...mi scusi la domanda, ma per lievito Lei intende lievito per dolci?
RispondiEliminaE quando faccio l'autolisi impasto comunque gli ingredienti per poi lasciarli riposare per
30 minuti ?Grazie.
Sabato provo a farlo!!!!
Saluti😊