- 360 gr. farina
- 40 gr di amido di mais
- 240 gr. burro
- 140 gr. zucchero al velo
- 2 tuorli piccoli
- 40 gr. di latte
- limone grattugiato
- vaniglia
Gelèe di fragole:
- 250 gr di fragole frullate com 1 cucchiaio di succo di limone
- 30 gr di zucchero Zefiro
- 3 fogli di colla di pesce
Crema al limone
- 400 gr di latte
- 120 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 20 gr di farina
- 20 gr di amido
- 2 limoni gratt.
- 200 gr di panna montata con 30 gr di zucchero
- 3 cucchiai limoncello
- 3 fogli da 2 gr di colla di pesce
Riscaldare il latte,unire le farine mescolate con lo zucchero,i tuorli.Portare ad ebollizione mescolando bene,setacciare la crema ancora calda,unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda.Unire la scorze dei limoni gratt.,il limoncello.Appena la crema diventa tiepida(sui 32°)amalgamare la panna semimontata.Versare subito nel guscio di frolla.
Riprendere dal frigo la crostata.versare la chantilly e livellare,rimettere in frigo per 1 ora,decorare con fragole e frutta di bosco.Spennellare con gelatina.
Mi ero persa il tuo splendido blog: che bello, ora trovo tutte le tue ricette senza dover sfogliare tutti gli appunti presi via via!!!
RispondiEliminaUn blog lentissimo!!Ma spero di ampliarlo!Grazie Barbara!
RispondiEliminaBella qs torta. Le tue ricette mi piacciono sempre in sacco!
RispondiEliminaCiao
Ciao! Ti confesso che non amo le crostate di frutta, ma questa è davvero particolare. La proverò senz'altro. E mi segno la crema al limone chantilly per riciclarla in ogni dove!
RispondiElimina^_^
roberta
Non posso non farti i complimenti, questa crostata è una signora crostata... è irresistibile!!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSplendido vedere di nuovo una tua ricetta! Dev'essere deliziosa!!!
RispondiEliminaCiao Elisabetta,
RispondiEliminanavigando tra i vari blog, sono arrivata qui...da oggi ti seguo
Un abbraccio e a presto
Anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
Grazie a tutte!
RispondiEliminamolto invitante Eli, e fatta da te è una garanzia...
RispondiEliminaChe bellezza di torta! Mi sembra di sentire il profumo dei vostri limoni e delle fragole deliziose!
RispondiEliminaCiao, Elisabetta. Ho scoperto il tuo blog leggendolo tra quelli preferiti di Giuliana. Sai che ricordo ancora quello splendido Baba' che portasti al raduno di Lodivecchio nel 2003? Mi fa tanto piacere ritrovare te e le tue magnifiche ricette. Un abbraccio
RispondiEliminaEugenia
Una poesia questa crostata! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori!
RispondiEliminaMa grazie a tutte!!
RispondiEliminaCiao Eugenia,ben ritrovata!!Ricordo bene quel periodo,la follia totale per la pasticceria!
RispondiEliminasemplicemente FANTASTICA. BRAVISSIMA ciao kiara
RispondiEliminaLa tua torta mette voglia di dolce complimenti per il tuo blog
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa da me http://cucinaconciuba.blogspot.it/
c'è una sorpresa per te
Ciao a presto
Grazieee!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminacomplimenti! La torta ha davvero un aspetto veramente delizioso, immagino il sapore!!! ^.^
RispondiEliminaGrazie!Complimenti per la passione che hai,essendo cosi' giovane!
RispondiEliminaun'esplosione di un colore bellissimo! e chissà che sapore! complimenti :)
RispondiEliminaAdoro i dolci con la frutta e tutti colorati ,poi se aggiungi anche la chantilly mi hai conquistata.
RispondiEliminaGrazie!Buona anche per l'uso di scorza di limone non trattato!
RispondiEliminaBellissima e sarà sicuramente deliziosa...complimenti per il blog ;)
RispondiEliminaCiaooo,grazie!
RispondiEliminaMolto bella complimenti!
RispondiEliminaAnche il blog, mi sono aggiunta!