Ricetta
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400 g di farina 00 per pizza(anche Conad 0)
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1 uovo
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50 g di burro od olio
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8 g sale
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200/220 ml di latte circa
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10 g lievito di birra
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1 cucchiaino zucchero
Impastare la farina
con l'uovo, lo zucchero, e 200 o poco più di latte, senza lavorare
troppo. Far riposare 30 minuti (autolisi).
Unire il lievito
sbriciolato e impastare energicamente,unendo un po' alla volta il
latte rimasto. Unire il burro morbido un po' alla volta e il sale.
L'impasto dovrà diventare lucido ed elastico. Formare una palla e
farla lievitare due ore circa(se si ha tempo diminuire il lievito e
allungare i tempi di lievitazione). Dargli una piega a 3 e far
riposare mezz'ora,Stendere a rettangolo su carta forno,stendere il
ripieno,e chiudere intrecciando.
Far rilievitare per
circa 40/50 minuti e infornare per 30 minuti a 200 gradi, dopo averla
spennellata con uovo e spolverizzata con sesamo.
Il ripieno è fatto
con un chilo di friarielli cotti con olio, aglio e peperoncino, a
crudo. Salsiccia cotta e sbriciolata, sui 300 g, provola affumicata.
4 commenti:
Meravigliosa!!!
Deve esser divina, già mi immagino il sapore, io poi adoro le cime di rapa. Ma di questi tempi trovi ancora le rape buone? Qui da me non ne vedo da un pò, sono già tutte fiorite da un pezzo. La sequenza fotografica, passo passo non me la perdo di sicuro. Ciao
Grazie ragazze!!
Un bel gioco capire se è il colpo d'occhio o il sapore a convincere. In realtà, vedere e non vedere il ripieno stuzzica. Un lievitato rustico amabile.
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