Per la base morbida usato la metà della ricetta delle cartucce con aggiunta di lievito in polvere e latte
Ingredienti
80 g di farina di mandorle
40 g latte
120 g di zucchero
100 g burro
30 g amido di mais
2 uova medie più un tuorlo
2 cucchiaini di lievito in polvere
Scorzetta di limone grattugiato
Un pizzico di sale
Lavorare il burro con zucchero, lievito, sale, limone grattugiato per qualche minuto. Unire la farina di mandorle, poi unire il latte mescolando con un cucchiaio.
Versare l impasto in una teglia imburrata di quelle per torte rovesciate da 28 cm.
Infornare e cuocere l'impasto a 170 gradi per 25 minuti.
Per la crema
4 dl di latte
4 tuorli
120 g zucchero
20 g burro
40 g farina
25 g amido di mais
due fogli di colla di pesce
Portare a 80 gradi il latte, mescolando con un mestolo il latte caldo, la farina e lo zucchero.
Unire il resto del latte alla crema fino ad addensamento quindi unire 20 g di burro.
Ammollare in acqua fredda la colla di pesce, sciogliere nella crema.
Appena fredda mescolare con 120 g di panna montata.
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