Calamari ripieni di pomodori confit e cozze
Ricetta:
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8 calamari non di quelli giganti(medi)
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100 g di pane ai cereali sbriciolato
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1 chilo di cozze
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prezzemolo, aglio
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pepe di Cajenna o peperoncino in polvere
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olio evo
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100 g di passata di pomodorini
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25 pomodori Pixel
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un trito di maggiorana, timo, mentuccia, origano freschi
Mettere
su carta forno i pomodori tagliati a metà, spolverizzandoli con un
po’ di zucchero, poco sale e il trito aromatico. Condire con poco
olio e infornare a 130 gradi per due ore circa.
Far
aprire le cozze in una padella con un filo d'olio. Sgusciarle e
tenerle da parte, filtrando la loro acqua.
Staccare
i tentacoli dei calamari dopo averli puliti e tritarli. Cuocerli con
poco olio e vino bianco. Mescolarli col pane sbriciolato, prezzemolo,
pochissimo aglio (facoltativo) parte del liquido delle cozze, Unire
anche 4 pomodorini confit cotti, per ogni calamaro, o se piace di
più. Non unire sale.
Chiudere
con degli stuzzicadenti. Mettere 4 cucchiai di olio EVO in una
padella e soffriggere l'aglio e peperoncino. Cuocere i calamari
girandoli dopo 2 minuti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e
cuocere ancora. Unire anche parte dell’acqua delle cozze filtrate,
e portare a cottura. In tutto devono cuocere 20 minuti circa.
Toglierli dalla padella per raffreddarli. Unire al sughetto 100 g di
passata di pomodorini e cuocere per 10 minuti, fino ad ottenere una
salsa fluida. Nel caso fosse troppo liquida, unire poca farina e
addensarla sul fuoco. Una volta raffreddati, tagliare i calamari a
fette oblique e con un cucchiaio versarci sopra la salsa preparata.
Guarnire con i pomodorini confit ed le erbe tritate
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