Calamari ripieni di pomodori confit e cozze


Calamari ripieni di pomodori confit e cozze




Ricetta:

  • 8 calamari non di quelli giganti(medi)
  • 100 g di pane ai cereali sbriciolato
  • 1 chilo di cozze
  • prezzemolo, aglio
  • pepe di Cajenna o peperoncino in polvere
  • olio evo
  • 100 g di passata di pomodorini
  • 25 pomodori Pixel
  • un trito di maggiorana, timo, mentuccia, origano freschi



Mettere su carta forno i pomodori tagliati a metà, spolverizzandoli con un po’ di zucchero, poco sale e il trito aromatico. Condire con poco olio e infornare a 130 gradi per due ore circa.

Far aprire le cozze in una padella con un filo d'olio. Sgusciarle e tenerle da parte, filtrando la loro acqua.

Staccare i tentacoli dei calamari dopo averli puliti e tritarli. Cuocerli con poco olio e vino bianco. Mescolarli col pane sbriciolato, prezzemolo, pochissimo aglio (facoltativo) parte del liquido delle cozze, Unire anche 4 pomodorini confit cotti, per ogni calamaro, o se piace di più. Non unire sale.

Chiudere con degli stuzzicadenti. Mettere 4 cucchiai di olio EVO in una padella e soffriggere l'aglio e peperoncino. Cuocere i calamari girandoli dopo 2 minuti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere ancora. Unire anche parte dell’acqua delle cozze filtrate, e portare a cottura. In tutto devono cuocere 20 minuti circa. Toglierli dalla padella per raffreddarli. Unire al sughetto 100 g di passata di pomodorini e cuocere per 10 minuti, fino ad ottenere una salsa fluida. Nel caso fosse troppo liquida, unire poca farina e addensarla sul fuoco. Una volta raffreddati, tagliare i calamari a fette oblique e con un cucchiaio versarci sopra la salsa preparata. Guarnire con i pomodorini confit ed le erbe tritate

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