Involtini alla palermitana


 involtini palermitana 1




E' un secondo piatto di carne ottimo e saporitissimo. Li assaggiai a a casa di un'amica palermitana, Gaudia che mi spiego come li faceva, spero di ricordarmi la ricetta fedelmente, Non ho messo uvetta perché ai miei non piace.

Ingredienti.

  • 700 g di carne di vitellone tenera(pezza e cannella qui la chiamano)tagliata sottile quasi come quella del carpaccio

  • 250 g di salsa ristretta di pomodoro,

  • mezza cipolla soffritta e maturata

  • 120 g di provolone del monaco o ragusano come da ricetta originale

  • 50 g di parmigiano

  • 50 g salame tritato

  • 70 gr di prosciutto cotto tritato

  • prezzemolo tritato e mentuccia

  • olio due cucchiai (per rosolare cipolla) più altri 3 cucchiai per la teglia

  • due cucchiai pane integrale sbriciolato

  • 100 grammi caciocavallo fresco

Grattugiare i formaggi e tritare i salumi. In una ciotola mescolare la salsa, i formaggi, le cipolle rosolate, le erbette tritate, pepe

Spalmare le fettine di carne con la farcia preparata, arrotolare e sistemarli in una teglia con un filo di olio Sbriciolare del pane raffermo e cospargere gli involtini.

Tra un involtino è un altro inserire una foglia di alloro e falde di cipolle.

Passare un filo di olio, quindi Infornare a 200 gradi per 20/25 minuti.

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