Un classico della cucina napoletana. Ci sono alcune varianti, su questa ricetta, con o senza pasta,con pasta sfoglia, per alleggerirlo si puo' unire della besciamella.
-
250 g di semola di grano duro a grana grossa,
-
1 litro di latte o acqua,
-
60 g di strutto o burro,
-
60 g di salame napoletano tritato o salsiccia secca,
-
150 g di caciocavallo fresco,
-
2 uova,
-
50 g di parmigiano,
-
pepe,
-
sale
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte, con lo strutto,
versare a pioggia la semola e cuocere come una polenta per 5 minuti.
Far intiepidire e unire il salame,il parmigiano,il caciocavallo a
dadini, sale, pepe. Sbattere le uova e amalgamare al composto.
Versare in una teglia da 22 cm imburrata e infornare il migliaccio
per 25 minuti circa.
5 commenti:
i tuoi piatti sorprendono sempre Eli!
Grazie Giuli!Poca cosa....
Deve essere una cosa qs robina qua...
Fame!!
Ciao Elisabetta, grazie!!
Secondo te potrebbe diventare... una sorta di torta salata? Brisè? Grassie!
Si,Barbara.Tempo fa ne assaggiai una buonissima con una base di pasta sfoglia,ma anche brisee' va benissimo.E mi dissero che avevano unito della besciamella...Ricette anche svuota frigo.
Posta un commento