Uovo al cioccolato fondente nocciolato


  • 400 g di cioccolato fondente CONAD al 70% di cacao
  • 400 g nocciole tostate divise a metà
  • uno stampo per cioccolato da 22 cm di lunghezza

Spezzettare 200 g di cioccolato e, scioglierlo a 45 gradi, nel microonde. A media potenza, poi temperarlo per inseminazione, aggiungendo al cioccolato sciolto, altri 100 g di cioccolato, e mescolare bene,e continuamente. Se avete del burro Micryo, ne aggiungete un cucchiaio, mescolando ancora. Versare il cioccolato nella forma e farlo solidificare. Metterlo in frigo per qualche minuto, si sformerà facilmente, ripetere l'operazione per l'altra metà dell'uovo, una volta preparati i due gusci, chiuderli bene con poco cioccolato sciolto. Sciogliere il cioccolato rimasto e spennellare di cioccolato. Rotolare l'uovo nelle nocciole rotte a meta.

2 commenti:

Francesco Barone ha detto...

Ma ci metti pure le sorprese??

Elisabetta Cuomo ha detto...

Certo!Piccole cose,utili.