Un blog per riordinare in un solo sito le tante ricette che vagano disordinatamente sul web, tra i vari siti di cucina che ho frequentato negli ultimi 10 anni (Cucinaitaliana, Coquinaria, Panperfocaccia).
Un grazie a Pinella e Dora che sono state quelle che mi hanno dato la spinta decisiva.
Un blog per esprimere me stessa, le mie passioni, tra cucina, pensieri e riflessioni.
Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline di bosco
Biscuit caprese al limoncello:
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80 g di mandorle pelate tritate
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10 g di fecola di patate
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60 g di zucchero
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1 uovo
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1 albume
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2 cucchiai di limoncello
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1/2 limone grattugiato
Gelèe di fragoline
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140 g di fragoline
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30 g di zucchero a velo
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1 cucchiaio di succo di limone
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1 cucchiaio di limoncello
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3 g di colla pesce
Bavarese al limoncello:
Crema pasticcera:
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250 g di latte
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3 tuorli
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70 g di zucchero
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10 g di amido
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3 fogli colla pesce da 2 g Cameo
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3 cucchiai limoncello e la scorza di 2 limoni grattugiatati
Per completare la bavarese:
200 g di panna semimontata con 20 g di zucchero a velo,
Unire alla crema quasi fredda(30),le scorze grattugiate,il limoncello e la panna semimontata.
Gelèe di copertura
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100 g di fragole o lamponi in purea,
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25 g di zucchero,
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2 g colla di pesce ammollata
Con un cerchio da 16 cm ritagliare il disco di
biscuit, foderare il cerchio con banda di acetato e porlo su foglio
di acetato appoggiato su un disco o sotto-torta,Versare un cm e mezzo
di bavarese,appoggiare sopra la gelèe di fragoline congelata e
coprire con altra crema bavarese,chiudere col disco di biscuit alle
mandorle,bagnarlo con uno sciroppo al limoncello. Congelare per 4 ore
minimo. Toglierla dal cerchio,eliminare la striscia di acetato.
Rimettere la striscia cercando di farlo salire più alta del bordo.
Preparare la gelèe e versarla a 28° sulla bavarese cercando di
tenere ferma la striscia di acetato per evitare che coli sul bordo.
Rimettere in freezer per 10 minuti, togliere la striscia e decorare
con frutti di bosco lucidati con gelatina.
36 commenti:
elisabetta sei speciale eppoi sensibile e generosa! Sono contenta di averti incontrata sui forum e poi nella vita.
Ti ringrazio di avermi insegnato tanto e di avermi contagiato con la tua passione per la cucina
Grazie Rosanna!!Ma ormai mi hai superata alla grande!Quella focaccia bianca romana che mi hai insegnato con un passo-passo in diretta ne è la dimostrazione!
chi meglio di te poteva aprire un blog? Io mi ci sono affacciata da poco in questo mondo blogger, e ti do il benvenuto! Sono felicissima, avrò le tue ricette a portata di un clic...
ti aggiungo subito ai blog che seguo...
Elisabetta, eccoti qui, e chi ti lascia!!!!!
Tanti auguri per il nuovo blog Elisabetta
Grazieee
benvenuta fra i foodbloggers !
Eli, ma questo è veramente un sogno!!!! BRAVISSIMAAAAAA!!! Dovevi aprirlo sì un blog, e che aspettavi ancora? :-)
Complimenti, davvero!!! :-*
Elisabetta!!!!Che idea stupenda!!!Dovrai aggiornarlo un po' ;-))))Prometti anche qualche passo passo per una povera disgraziata che ha imparato da te ad usare il sac à poche chiaccherando su msn!!:-)))
Un abbraccio Elis ed un bacione!!!
ricordo molto bene le tue ricette e le conversazioni fatte ai tempi di Cucina It, sono proprio contenta di ritrovarti. A presto!
ciao elisabetta, chi si rivede! :))
Grazie Eli per essere tornata!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Che bello Elisabetta! Ti aggiungo subito ai mie blog preferiti!!!!
Elisabetta auguri!!!So che sarà tutto magnifico!
Sono felice. Ma felice felice felice...
un'artista del tuo calibro non poteva non avere un blog .... grazie Elisabetta ci hai fatto un bellissimo regalo ...
Che gioia Eli!!! :-))
Aspetto impaziente i tuoi capolavori!!
Bacio!!!
BRAVA Elisabetta!
Ale' un inizio alla grande....grande come solo tu sai esserlo spero ti porti tanta soddisfazione !!!Auguri!!!!!
Ti metto subito nei miei blog preferiti :)
Ancora grazie!!
Complimenti, aggiunta subito tra i miei preferiti.
Molte tue ricette sono diventate un po' le ricette della mia cucina, la prima tra tutti sono i panini da buffet. Quando li preparo ricevo sempre tanti complimenti, e visto che non ho mai avuto l'occasione di ringraziarti lo faccio adesso!
Grazie mille!
Ciao
Grazie Claudia!
Auguroni per il tuo blog Elisabetta, ti seguirò con molto piacere.Ciao alla prossima!!!
che bello vedere il tuo blog maestra Eli. Brava! un abbraccio
Splendido
Grazie Roberto!Lo considero solo una raccolta di mie ricette,non un blog con grandi aspirazioni.Il massimo dell'impegno culinario l'ho già dato,anni fa....
un grande in bocca al lupo, ti seguivo su coquinaria restando sempre a bocca aperta per la tua maestria e non posso non farlo ora!
bellissima!! hai fatto proprio bene ad aprire un bel blog! in bocca al lupo!
Grazie!Dovrei solo impegnarmi di piu'....faccio poco.Ho tante ricette,ma poca voglia..Ciaoo!
Ciao,per caso mi sono imbattuta in questo tuo blog... ti seguo da coquinaria... mi sposai a Vico Equense e per torta chiesi le delizie una accanto all'altra... per il primo anniversario ho trovato te, gran maestra e per caso mi sono imbattuta in questo tuo blog... abito ormai a Milano da più di 12 anni e ogni volta che voglio provare qualcosa io cerco il nome e vicino metto il tuo nome... odore e sapori di casa... grazie! :)Anna
Grazie Anna!Cucinait,che bel periodo!!
Era ora !!!!
Mi sono stancato di saltare di qua e di là per seguirti :-D
Scherzi a parte.... in bocca al lupo e benvenuta tra noi !!!
Ti metto subito nei preferiti, visto che ho già tanti "ritagli" di tue ricette :-
Ciao !!! Jacopo
Grazie Jacopo!Ciaoo Imma!Spero di dargli verve!
Molto felice per te spero finalmente di imparare a fare qualche tua meraviglia in bocca al lupo
Grazie!!
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