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1 kg. di spezzatino di vitellone
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2 cipolle medie
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2 litri di passata di pomodoro
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un cucchiaio di concentrato di pomodoro
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200 g di olio d’oliva
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6 tracchiulelle ( ovverosia le costine di maiale)
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1/4 di litro di vino rosso preferibilmente di Gragnano
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basilico
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sale q.b.
Esecuzione
E’ consigliabile prepararla il giorno prima. Mettete la carne nel tegame, unitamente alle cipolle affettate sottilmente, e all’olio, alla carne e alla cipolla che dovranno rosolare insieme: la prima facendo la sua crosta scura, le seconde dovranno man mano appassire senza però bruciare.
E’ consigliabile prepararla il giorno prima. Mettete la carne nel tegame, unitamente alle cipolle affettate sottilmente, e all’olio, alla carne e alla cipolla che dovranno rosolare insieme: la prima facendo la sua crosta scura, le seconde dovranno man mano appassire senza però bruciare.
(o' Rraù ind o'
pignato - Foto tratta da "La Cucina Italiana")
Per ottenere questo
risultato, bisogna rimanere ai fornelli e sorvegliare la vostra
“creatura”, pronti a rimestare con la cucchiarella di legno,e
bagnare con il vino, appena il sugo si sarà asciugato: le cipolle si
dovranno consumare, fino quasi a dileguarsi. Quando la carne sarà
diventata di un bel colore dorato, sciogliete il cucchiaio di
conserva nel tegame e aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di
di sale e mettete a cuocere a fuoco bassissimo, il ragù dovrà, come
si dice a Napoli, pippiare parola onomatopeica che ben descrive il
suono del ragù e, che cioè dovrà sobbollire a malapena a quel
punto coprite con un coperchio il tegame, senza pero’ chiuderlo del
tutto.
(Ricetta d Angie
Cafiero)
Per completare la
lasagna occorrono
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prezzemolo e basilico tritato
Mescolare
le carni con l'uovo intero,il pane ammorbidito in poco latte, il
parmigiano, pecorino, prezzemolo,basilico,pepe,sale. Formare delle
piccole polpettine e rosolarle in poco olio,Cuocere al dente le
lasagne in acqua salata. Mescolare la ricotta con due mestoli di
ragù. In una teglia da lasagna da 30 cm x 34 cm versare 3 mestoli di
ragù. Foderare con le le lasagne e formare gli strati. S palmare la
ricotta preparata,poi le polpettine,fior di latte e listarelle,
parmigiano, la salsiccia a fettine,le uova sode a fettine,Coprire
con un leggero strato di ragù, Completare i vari strati di lasagna
fino a terminare gli ingredienti, Terminare con abbondante ragù e
parmigiano. Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti.
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