Ricetta pasta
brisée
- 200 g farina 0
- 50 g farina ai cereali
- 50 g strutto
- 50 g burro
- 1 tuorlo
- 30 g acqua
- 3 g sale
Per l'altro disco di
copertura ho usato pasta mezza sfogliata,
Ripieno
- 500 g di ricotta di qualità
- 3 uova
- 150 g caciocavallo non stagionato(ho usato Perrusio)
- 150 g fior di latte del giorno prima
- 100 g formaggio di pecora fresco
- 300 g di salsiccia fresca
- 100 g salsiccia secca o salame napoletano
- 50 g parmigiano
- 30 g pecorino
- 40 g pinoli tostati
- pepe nero
Cuocere in una
padella con poca acqua, la salsiccia, tagliarla fettine dopo averla
spellata.
Mescolare la ricotta
con le uova, pepe, formaggi grattugiati, e gli altri formaggi
tagliati a dadini. Incorporare la salsiccia fresca,quella secca o
salame e mescolare bene.
Stendere la pasta
brisée a mezzo cm e foderare una teglia imburrata da 24 cm,versare
il ripieno e chiudere con un disco di pasta mezza sfogliata. Decorare
se si vuole con la basta brisée e spennellare con uovo. Infornare a
180 gradi per 35/40 minuti.
3 commenti:
Favolosa !!Ma come si prepara la pasta mezza sfogliata?Grazie per tutte le meravigliose ricette!!
Si fa una sfoglia con 250 gr di acqua,8 gr di sale,30 gr di burro morbido.Si lavora pochissimo,e si fa riposare un'ora.Si stende a rettangolo e si sfoglia 125 gr d burro.con il pastello.Il burro va steso col matterello a 1 cm.Si stende a rettangolo e si mette al centro il burro,si piega a libro..Come si fa con la normale pasta sfoglia.Si stende 4 volte.Dando un riposo di un ora tra una piega e l'altra.
Che buona!!!!!
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