Ciambelline al vino rosso






Le assaggi e subito diventa dipendenza!! Profumatissime e croccanti, hanno un mix di sapori che ne fanno un biscottino da offrire ad amici o da regalare.

Ingredienti :

  • 500 g di farina 0
  • 100 g di mandorle tostate ridotte in pezzi
  • 130 g di nocciole a pezzi
  • 130 g di olio arachidi
  • 160 g di vino rosso (Aglianico o Solopaca)
  • 120 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito in polvere
  • 2 pizzichi ammoniaca
  • 4 g di sale
  • 5 g di semi finocchietto
  • Limone grattugiato
  • Zucchero di canna q.b. da mettere sopra le ciambelline

Sciogliere il lievito e l'ammoniaca nel vino, mescolando. Unire lo zucchero, l’olio e formare un’emulsione. Impastare con il resto degli ingredienti senza lavorare troppo. Far riposare l'impasto mezz'ora in frigo.
Quindi formare le ciambelline da 4 cm di diametro e passarle nello zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa. Nel caso risultassero ancora poco croccanti rimetterle in forno per 5 minuti.



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