Le assaggi e subito
diventa dipendenza!! Profumatissime e croccanti, hanno un mix di
sapori che ne fanno un biscottino da offrire ad amici o da regalare.
Ingredienti :
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500 g di farina 0
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100 g di mandorle tostate ridotte in pezzi
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130 g di nocciole a pezzi
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130 g di olio arachidi
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160 g di vino rosso (Aglianico o Solopaca)
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120 g di zucchero semolato
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5 g di lievito in polvere
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2 pizzichi ammoniaca
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4 g di sale
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5 g di semi finocchietto
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Limone grattugiato
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Zucchero di canna q.b. da mettere sopra le ciambelline
Sciogliere il
lievito e l'ammoniaca nel vino, mescolando. Unire lo zucchero, l’olio
e formare un’emulsione. Impastare con il resto degli ingredienti
senza lavorare troppo. Far riposare l'impasto mezz'ora in frigo.
Quindi formare le
ciambelline da 4 cm di diametro e passarle nello zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa. Nel caso risultassero
ancora poco croccanti rimetterle in forno per 5 minuti.
3 commenti:
Ciao, ho una mezza bottiglia di chianti... Secondo te la posso usare per fare le ciambelline?
Siii
Mamma che buone Elisabetta!!
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