Ciambelline al vino rosso






Le assaggi e subito diventa dipendenza!! Profumatissime e croccanti, hanno un mix di sapori che ne fanno un biscottino da offrire ad amici o da regalare.

Ingredienti :

  • 500 g di farina 0
  • 100 g di mandorle tostate ridotte in pezzi
  • 130 g di nocciole a pezzi
  • 130 g di olio arachidi
  • 160 g di vino rosso (Aglianico o Solopaca)
  • 120 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito in polvere
  • 2 pizzichi ammoniaca
  • 4 g di sale
  • 5 g di semi finocchietto
  • Limone grattugiato
  • Zucchero di canna q.b. da mettere sopra le ciambelline

Sciogliere il lievito e l'ammoniaca nel vino, mescolando. Unire lo zucchero, l’olio e formare un’emulsione. Impastare con il resto degli ingredienti senza lavorare troppo. Far riposare l'impasto mezz'ora in frigo.
Quindi formare le ciambelline da 4 cm di diametro e passarle nello zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa. Nel caso risultassero ancora poco croccanti rimetterle in forno per 5 minuti.



3 commenti:

Giada ha detto...

Ciao, ho una mezza bottiglia di chianti... Secondo te la posso usare per fare le ciambelline?

Elisabetta Cuomo ha detto...

Siii

Giulia Pignatelli ha detto...

Mamma che buone Elisabetta!!